


放送日時
毎日 16:45~/22:45~ほか
※毎月第2月曜 更新
JWAY11chにて放送
-
作り方はこちら!
① 三枚におろした鯖に塩、黒コショウをして一口大に切る。
② 鯖に小麦粉をまぶしたら、180°Cの油で全体がキツネ色になるまで香ばしく揚げる。
③ 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、鷹の爪、スライスしたタマネギと千切りのニンジン、タイムを加えてよく炒める。
④野菜がしんなりしてきたら、もやし、塩を入れて軽く炒め、砂糖、しょうゆ、米酢を加えてひと煮立ちさせる。
⑤ 鯖を加えて全体をよく混ぜ合わせたら火を止め、バットにあけて黒コショウを振りかける。
⑥ 粗熱がとれたら器に盛りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成! -
-